Showing category "curhat" (Show all posts)

Cara Menenangkan Diri Dari Masalah Cinta

Posted by johan wowor on Thursday, November 3, 2016, In : curhat 
Anak muda jaman sekarang nampaknya lebih berani mengekspresikan apa yang mereka inginkan, hal itu sebenarnya positif selama tidak keluar dari koridor perbuatan yang masih pantas. Sayangnya banyak anak muda yang kebablasan atau kelewatan terutama saat diri mereka harus berurusan dengan masalah cinta.

Masalah percintaan memang terkesan norak dan lebai yah untuk dibicarakan, namun mengingat banyak yang bertindak diluar batas, maka penulis merasa perlu memberitahukan cara menenangkan diri saat di...
Continue reading ...
 

4 Tipe Aki yang Bisa Digunakan Pada UPS

Posted by johan wowor on Wednesday, November 2, 2016, In : curhat 
Untuk penggunaan UPS ini pada umumnya bisa mensuplai listrik kapasitas dari 5 menit hingga 1 Jam. Kemudian apabila lebih dari itu, yang bisa mensuplai listrik hingga 24 jam biasanya menggunakan diesel generator (genset). Disini saya akan mencoba membahas jenis aki apa saja yang bisa digunakan pada UPS sebagai sumber tegangan listrik. Sebagai informasi saja, UPS sendiri peletakannya harus disesuaikan dengan temperatur ruangan. Temperatur disini merupakan salah satu faktor penting segi keawetan...
Continue reading ...
 

Cara Memperbaiki/Menghilangkan Patah Hati

Posted by johan wowor on Wednesday, May 25, 2016, In : curhat 
Berapa lama waktu akan dibutuhkan sebelum Anda bisa kembali melalui rutinitas harian Anda tanpa merasakan sakitnya patah hati Anda, tanpa merasakan rasa mual dan perut melilit Anda, dan tanpa dihantui pikiran akan kesalahan apa yang sudah terjadi? Bagaimana cara menghilangkan patah hati? Jika itu adalah beberapa pertanyaan yang kalian tanyakan pada diri sendiri, Anda tidak sendirian.


Hati yang hancur (patah hati) dapat menyebabkan reaksi intens seperti Anda merasa bahwa hidup Anda telah benar-...
Continue reading ...
 

Psikoterapi dan Hipnoterapi untuk Kurang Percaya diri

Posted by johan wowor on Tuesday, April 12, 2016, In : curhat 

Percara diri adalah dimana perasaan kita memiliki sebuah keyakinan akan kemampuan diri kita untuk mencapai sesuatu yang baik dalam hubungan sosial, pekerjaan, atau hal-hal yang lainnya dalam sebuah kehidupan. Rasa percaya diri yang sangat tinggi tentunya sebuah elemen yang sangat penting untuk bisa mencapai sebuah prestasi yang signifikan.

Sebagai manusia yang normal, tentu ada kalanya kita akan mengalami perasaan kurang percaya diri bada hal-hal tertentu, akan tetapi bagi seseorang yang pende...
Continue reading ...
 

Keindahan Trip Wisata Ke Pulau Derawan

Posted by johan wowor on Wednesday, March 2, 2016, In : curhat 
Tempat wisata pulau Derawan berlokasi di provinsi Kalimantan Timur. Derawan sendiri terdiri dari beberapa pulau diantaranya Pulau Derawan, Pulau Kakaban, Pulau Sangalaki, Pulau maratua serta beberapa pulau kecil lainnya. Dari nama-nama tersebut konon berasal dari sebuan nama keluarga yang diantaranya terdiri dari Derawan (perawan), Sangalaki (laki-laki), Maratua (mertua) serta kakaban (kakak). Kepulauan ini memiliki kekayaan alam berupa sebuah ekosistem kepulauan derawan yang berada di posisi...
Continue reading ...
 

Jual dan Service Sofa Berkualitas di Kota Jakarta

Posted by johan wowor on Monday, February 29, 2016, In : curhat 
Penggunaan spring atau pegas tentu merupakan sebuah jenis penyangga sofa yang hampir sempurna. Namun dengan seiring waktu, tentu daya topang sofa ini akan semakin memudar apabila besi dari pegas ini tidak benar-benar kuat. lain dari pada itu, sofa yang tidak menggunakan pegas, bisa jadi sangat tidak nyaman untuk diduduki. Untuk anda yang ingin mengetahui kualitas dari pemasangan spring sofa, anda bisa mendudukinya di salah satu ujung bagian sofa berpegas, nah apabila anda mendengar derit pada...
Continue reading ...
 

Referensi Produk Cream Pemutih Wajah Terbaik dan Aman

Posted by johan wowor on Tuesday, January 19, 2016, In : curhat 
Disini saya akan memberikan sebuah referensi terbaik dan aman akan produk cream pemutih wajah. Tentu pasti anda sudah banyak sekali menemukan informasi berupa tips untuk memutihkan kulit, akan tetapi untuk memutihkan wajah secara alami tentu membutuhkan sebuah produk perawatan yang berkualitas. Untuk mendapatkan produk cream ini, ada bisa membelinya pada referensi toko online yang saya berikan. Dengan adanya produk cream pemutih wajah yang terbaik dan aman, merupakan sebuah solusi cara alami ...
Continue reading ...
 

Peralatan yang dibutuhkan untuk bisnis laundry

Posted by johan wowor on Monday, December 14, 2015, In : curhat 
Peralatan yang dibutuhkan untuk bisnis laundry - Menjadikan bisnis laundry sebagai bisnis rumahan sangat bagus prospeknya ke depan. Namun kita perlu kecermatan dan ketelitian dalam melihat pangsa pasar kita jika ingin berbisnis laundry. Lokasi yang strategis dapat mempengaruhi hasil yang maksimal untuk ke depannya, selain itu juga peralatan laundry juga harus di perhatikan secara detail karena bisnis ini berorientasi pada kepuasaan pelanggan maka kta harus bener bener bisa dapat menjadi profe...

Continue reading ...
 

Definisi ulang tahun dan beragam cara merayakannya

Posted by johan wowor on Thursday, December 10, 2015, In : curhat 
Definisi ulang tahun dan beragam cara merayakannya - Salam sayang untuk kita semua. Mengawali tulisan ini, kita akan denifisikan apas sih sebenarnya ulang tahun itu? Ulang tahun adalah menandai hari kelahiran dari seseorang, dimana hari tersebut merupakan awal dimulainya seseorang lahir ke dunia. Dengan ulang tahun ini seseorang akan bertambah jumlah umurnya, serta seseorang juga bisa dikatakan akan berkurang jatah untuk hidup di dunia ini. Nah di era modern ini ulang tahun sekarang dirayakan...
Continue reading ...
 

Wajarkah Kita Mengalami Perasaan Grogi

Posted by johan wowor on Friday, December 4, 2015, In : curhat 


Wajarkah Kita Mengalami Perasaan Grogi
- Grogi atau dalam bahasa inggris disebut nervous adalah suatu perasaan yang sering dialami oleh sebagai orang. Perasaan grogi biasanya di tandai dengan rasa cemas dan kurang percaya diri. Juga didahului dengan pikiran pikiran negatif yang akan merasa sesuatu yang tidak baik akan terjadi. Rasa grogi dan cemas biasanya di alami oleh orang yang akan pidato, presentasi, sidang skripsi atau bahkan sidang di pengadilan. Hal tersebut sebenarnya wajar terjadi d...

Continue reading ...
 

Berbagai macam Kebutuhan Perlengkapan Bayi

Posted by johan wowor on Thursday, December 3, 2015, In : curhat 
Berbagai macam Kebutuhan Perlengkapan Bayi - Bunda, ketika kita sedang hamil yang sudah memasuki usia kehamilan semakin tua kadang kita cemas. Sebagai calon orang tua yang bakal mempunyai seorang bayi pertama pastilah kita sebagai calon bunda merasa deg degan atau khawatir dikarenakan akan banyak yang harus dipersiapkan. Apalagi pada kehamilan anak pertama maka kita harus mempersiapkan segala keperluan untuk si jabang bayi ini. Mulai dari mempersiapkan dimana rumah sakit untuk bersalin, perle...
Continue reading ...
 

Efisiensi Hemat Energi Lampu LED

Posted by johan wowor on Wednesday, December 2, 2015, In : curhat 
Efisiensi Hemat Energi Lampu LED - Sebuah cara yang begitu sangat efisien saat ini dalam pencahayaan sebuah ruangan. Dengan perkiraan penghematan energi hingga 80-90% yang dibandingkan dengan cara pencahayaan tradisional dengan menggunakan bola lampu konvensional / pijar. Efisiensi ini memiliki arti bahwa sekitar 80% energi listrik diubah menjadi energi cahaya, kemudian yang sisanya sebesar 20% hilang atau berubah menjadi energi lainnya seperti halnya energi panas.

Apabila menggunakan pencahay...
Continue reading ...
 

Tips Membeli Aki Mobil yang Tepat

Posted by johan wowor on Tuesday, December 1, 2015, In : curhat 
Tips Membeli Aki Mobil yang Tepat - Dalam hal menentukan sebuah aki mobil yang cocok, tentunya ada banyak cara dalam memilihnya dari segi dan kualitasnya. Tentu akan semakin mudah jika sudah banyak tau tentang aki, namun sebaliknya akan terasa gampang-gampang susah bagi yang belum memiliki pengalaman mengenai aki mobil. Untuk itu, demi menghindari salah dalam memilih aki mobil, di tulisan ini saya akan mencoba memberikan beberapa tips memilih aki mobil agar anda tidak salah pilih atau tertipu...
Continue reading ...
 

Fakta Jamu Bersalin Untuk Kesehatan Ibu dan Anak

Posted by johan wowor on Thursday, November 26, 2015, In : curhat 
Setelah melalui proses akan persalinan, biasanya bentuk tubuh sang ibu belum kembali seperti semula. Padahal, naiknya berat tubuh tetunya bisa mengurangi rasa percaya diri si ibu. Berat badan yang ideal tentu ingin didapat kembali. Untuk menyiasati hal ini, biasanya beberapa cara pun ditempuh, misalnya dengan mulai rutin berolah raga, hingga mengonsumsi jamu tradisional pelangsing tubuh atau jamu bersalin.

Mengonsumsi jamu-jamuan tradisional jamu bersalin ini, bagi sebagian para wanita indones...
Continue reading ...
 

Istri Shopping, Saya Nge-Game

Posted by johan wowor on Thursday, January 6, 2011, In : curhat 
Natalan kemarin jadi momen paling ditunggu oleh istri saya. Sebulan ia bisa belanja sampai 5 kali di tempat yang berbeda dengan jenis belanjaan yang banyak dan jumlahnya sama. Waduh! Pertama di Surabaya : ke Pasar Atom belanja diskon pernak pernik natal, baju, tas, sandal dan beberapa daleman. Kedua : belanja di Darmo Trade Center ... ini nih paling saya malesin. Sumpek karena di DTC itu panas dan orangnya berjubel. Makanya saya sudah siapkan iPad di tas-nya dia, jadi saya nongkrong aja di re...
Continue reading ...
 

Istriku Keranjingan main Game iPad

Posted by johan wowor on Saturday, December 11, 2010, In : curhat 
Kalau baca postinganku sebelum ini, bahwa saya kasihan sama istriku karena sering saya cuekin. Sekarang rasanya mulai gantian :(. Gimana nggak, seharian dia bisa megang iPad tanpa berhenti karena sibuk main game. Apa sih yang ia mainin? Yah padahal cuma game cemen kayak hotel dash gitu :)

Kalau diajak makan bareng jawabnya : Sek mas! Kalau ditanya apa gitu pas lagi main game, jawabnya suka ngelantur. Makanya nggak heran kalau iPadku bisa dicharge sehari sampe 2 kali. Lah wong nggak ada liburny...
Continue reading ...
 

Lomba Rumah Mungil Bikin Letih

Posted by johan wowor on Saturday, December 11, 2010, In : curhat 
Saya belum pernah ikut lomba blog sebelumnya. Aktivitas saya sehari-hari ya sambil jaga warnet sekalian buat blog tentang musik di bebasgaya. Kebetulan karena saya hobi musik jadinya khan pas tuh, sambil denger musik, sekalin buat tulisan deh. Oh ya, saya juga hobi nulis, walau kualitas tulisan saya terus terang aja masih super garing :)

Nah karena sekarang saya lagi ikut lomba rumah mungil yang sehat, saya jadi sering lupa update blog saya tersebut dengan isi tentang musik, karena sehari-hari...
Continue reading ...
 
 

About Me


BLog ngalor ngidul, wetan kulon, ngelantur, ngedume. Menertawakan diri sendiri

Categories

Make a free website with Yola